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L'INGANNO DEL
COLESTEROLO "BUONO" E "CATTIVO" 29/9/2014
Scopri dalle tue analisi
del sangue che il livello del colesterolo è a 300 . Ti viene il panico mentre
ascolti le istruzioni del tuo medico riguardo la necessità di abbassare
immediatamente il livello dell’LDL, il colesterolo “cattivo”! Medicine? Esiti,
perché hai sentito parlare degli effetti negativi delle statine sulla salute, ad
esempio sul cuore, sul fegato, poi della perdita di memoria ….. forse dovresti
evitare di mangiare le uova ed i grassi saturi, poi forse andrà meglio….? Magari
pensi di dover prendere anche degli integratori che abbassino il colesterolo.
RELAZIONE PATOGENETICA
TRA DIABETE DI TIPO 1 E IL LATTE VACCINO
18/6/2014
Nel 1993, lo scienziato
Bob Elliott notò che i bambini della Samoa che andavano a vivere in Nuova
Zelanda erano molto suscettibili al diabete di tipo 1, mentre quelli che
restavano nelle isole di Samoa avevano un'incidenza molto bassa di questa
patologia. La differenza può essere espressa solo da un fattore ambientale o di
alimentazione. Elliott sospettò che fosse correlata al consumo di latte, che era
più basso a Samoa.
Quindi studiò la
biochimica e composizione del latte vaccino.
LATTE PATRIMONIO
DELL'UMANITA? A QUANDO IL WHISKEY? 30/5/2014
Marcello Pamio
"Il latte deve
diventare patrimonio Unesco".
Questa è la proposta lanciata da Assolatte in vista del World Milk Day
del primo giugno.
La bevanda più diffusa al mondo, dopo l'acqua e forse prima della Coca-Cola, è
fondamentale per la sopravvivenza di 750 milioni di persone. Dicono le
associazioni che
DIETOLOGI E
NUTRIZIONISTI TELEVISIVI: PEGGIO DELLA GUERRA
23/5/2014 Franco Libero Manco
Io non sono medico, non
sono chimico, non sono biologo, ma ho letto biblioteche intere di testi di
ricercatori e scienziati indipendenti di chiara fama mondiale, che riguardano la
scienza della nutrizione e l’anatomia comparata e ho capito che l’informazione
pubblica in materia di alimentazione è in gran parte falsa e fuorviante e che
questo genera un danno enorme in quella parte di popolazione che ancora crede
che i media siano al servizio della gente.
ZUCCHERO IL KILLER SILENZIOSO?
14/5/2014
"Dalla barbabietola
o dalla canna da zucchero viene estratto il succo zuccherino grezzo che è
sottoposto a complesse trasformazioni industriali.
Per la prima depurazione viene fatta l'aggiunta di latte di calce che ne provoca
la perdita e la distruzione di sostanze organiche, proteine, enzimi e sali di
calcio.
In seguito il prodotto viene trattato con anidride carbonica per eliminare la
calce che è rimasta in eccesso, quindi subisce ancora un trattamento con acido
solforoso per eliminare il colore scuro. Successivamente viene sottoposto a
cottura, raffreddamento, cristallizzazione e centrifugazione.
COME
MANIPOLO LO STUDIO FACENDO DIVENTARE I VEGETARIANI MALATI
13/4/2014
Sulla rivista Plos One esce un piccolo e mal-disegnato studio austriaco
sulla salute di “carnivori” e “vegetariani” in quella nazione.
Lo studio non fa in tempo a venir tradotto e a circolare nel Bel Paese
che ovunque su blog e pagine Facebook escono dei titoli agghiaccianti:
“Il regime alimentare che ACCRESCE tumori e infarti”.
DA DOVE
OTTENGONO LE PROTEINE I VEGETARIANI?
13/4/2014
Da dove ottengono
le loro proteine atleti come Seba Johnson (atleta vegana, attrice e
scrittrice), Rob Bigwood (atleta vegano, braccio di ferro Pro), George
Hackenschmidt (the Russian Lion – Wrestler vegano/crudista)?
O ancora attori famosissimi come Pamela Anderson, Tommy Lee, Natalie
Portman, Anne Hathaway, Brad Pitt?
George Hackenschmidt, con un peso di 220libre (circa 100kg), ha girato
il mondo, in competizione con i piú grandi wrestler del suo tempo.
Secondo il Dr. George R. Clements, la
CANCRO IN
AUMENTO TRA I CONSUMATORI DI CARNE
13/2/2014
In particolare tra
gli immigranti che consumano cibo che proviene da animali malati.
D’altra parte, italiani e cinesi, praticamente vegetariani mostrano la
mortalità più bassa di tutti.
Gli scienziati di Chicago sono fortemente interessati al risultato dello
studio durato due anni sui tumori nella stessa città, ricerca del Dr. G.
Cooke Adams di Londra e precedentemente di Australia, ha appena reso
pubblico attraverso il Dipartimento per la Salute pubblica.
I CINESI
DEL CHINA STUDY STANNO DIVENTANDO TUTTI DIABETICI
17/1/2014
Spieghiamo
innanzitutto che The China Study è uno studio eseguito dal dottor
Colin Campbell e colleghi della Cornell University. Utilizzando dati
epidemiologici cinesi effettuati tra gli anni 1972 e il 1974, su quasi
800 milioni di cinesi, questo studio spiega il rapporto tra
alimentazione e sviluppo di malattie degenerative e cancro.
Una mole faraonica e rara di dati, perché non capita tutti i giorni di
poter studiare attentamente la vita dei contadini cinesi, in un periodo
in cui vivevano lontanissimi...
HOLLYWOOD: STORIE D'INTOLLERANZE AL LATTE
29/12/2013
Harrelson da
ragazzo aveva sofferto uno stato di raffreddamento continuo, acne e
problemi cutanei ricorrenti, che si risolsero solo quando decise di
seguire il consiglio di una signora, che incontrava sempre sull’autobus,
di provare per un periodo a non consumare latte. Il raffreddamento e il
gocciolamento del naso scomparvero immediatamente. Dopo una settimana si
era liberato di tanti problemi che erano stati cronici, dice l’attore.
«La congestione e la sinusite migliorarono rapidamente. Mi sembrava
persino che il mio udito fosse migliorato; potevo respirare meglio.
Recuperai energie ed entusiasmo.
CASEINA: PROBLEMA FLEMMOSO 29/12/2013
La caseina è una
molecola costituita da circa 210 amminoacidi. Come risultato di una
digestione non ideale della caseina, alla cellula non arrivano i singoli
amminoacidi sciolti, arrivano invece dei frammenti alquanto lunghi di
proteina, che interagiscono con i recettori insulinici sulla superficie
della cellula. Osservando separatamente gruppi di consumatori di latte
da gruppi di non consumatori, si nota che i primi hanno valori di
resistenza insulinica tre volte superiori. Infatti la proteina del latte
di mucca ha la capacità di creare vere e proprie interferenze cellulari
ed endocrine. Nessun altro prodotto del supermercato dà risultati di
tale portata, nemmeno lo zucchero bianco!
WOODY HARRELSON
DIVENTA IL GURU DEL GURU
18/12/2013
I produttori del
film “Chi non salta bianco è” (1992) volevano per forza
Keanu Reeves ma all’ultimo momento si scoprì che questi era
assolutamente incapace con il basket, così al suo posto presero Woody
Harrelson (attore vegano, foto a sinistra), che invece aveva un passato
di giocatore di College. Fu allora che il trainer della squadra di
basket dei Los Angeles Clippers, Hinds, fu ingaggiato da
Harrelson come personal trainer.
CIBI
AVVELENATI IN UNA SOCIETA' TERMINALE
11/8/2013
Ci sono più di
cinquemila specie di mammiferi sul pianeta Terra, ma solo una di loro è
pazza. Non vi è che una specie di mammiferi che volutamente avveleni (e
pure i suoi figli), iniettando tossine, sostanze chimiche neurolesive
nella maggior parte dei membri della specie. Detta specie è,
naturalmente, l'Homo Sapiens.
Se ci si guarda intorno per il pianeta, si vedono decine di migliaia di
specie di mammiferi, uccelli, rettili e insetti. Cinque cose che tutti
questi hanno in comune è...
SINTOCARNE PER SINTOCERVELLI
7/08/2013 Marcello Pamio
Nonostante
l’ambito di ricerca del professore siano i problemi vascolari, quello
che ha interessato la popolazione in generale è stato l’ “Hamburger
Project”, un progetto che sarebbe stato finanziato da un filantropo
anonimo con una donazione di 300 mila euro, con lo scopo di produrre
carne partendo da cellule staminali di bovino.
Nel marzo 2012 il prof. Post aveva rilasciato una intervista dicen
REGOLAZIONE CHIMICA DEL CORPO E
L'ORIGINE DI TUTTE LE MALATTIE
1/08/2013 Marcello Pamio
L’equilibrio
acido-base è uno degli equilibri più importanti per la vita del’uomo.
Regola, praticamente tutto: respirazione, circolazione, digestione,
escrezione, difese immunitarie, produzione ormonale.
I processi biologici e biochimici che avvengono nell’organismo umano,
sono processi elettrochimici che necessitano di un determinato pH.
Nelle 100.000 miliardi di cellule che costituiscono l’uomo, il ricambio
degli acidi e delle basi è costantemente in atto: ognuna di queste
cellule produce energia, e il risultato la produzione anche di acido
carbonico, al quale si aggiungono altri acidi che assumiamo con il cibo
o che si formano dopo la loro metabolizzazione.
IL PANINO IMMORTALE
22/07/2013
La fotografa Sally
Davies ha deciso di verificare con mano se è vero che i panini McD
sono per così dire "immortali".
Per questo motivo sabato 10 aprile 2010 si è recata al McDonald's più
vicino e ha ordinato un bel Happy Meal, il panino dedicato ai
bambini. Senza mangiarlo, l'ha messo sopra un piatto e ha atteso,
fotografandolo ogni giorno, con pazienza la sua
decomposizione...
BATOSTA
STORICA ALL'INSULINISMO MONDIALE
22/07/2013
ESISTE UN
INSULINE SCORE, O UN PUNTEGGIO INSULINICO DA CARNE, CHE SOVRASTA DI
MOLTO L'INDICE GLICEMICO
Bisogna sapere che, malgrado il loro indice glicemico (IG) "troppo basso
per essere definito", alcuni alimenti (in particolare: carne, pesce,
uova e latticini) hanno la capacità di indurre il pancreas a secernere
molta insulina, cioè hanno un indice insulinico (IS, da "insulin score"
o punteggio insulinico) elevato e non correlato all'IG.
SALUTE, I DUBBI DEI MEDICI RUSSI SUL CONSUMO DI LATTE: "GRASSO E
ALLERGENICO"
8/07/2013
I camici bianchi
partono da un fatto: la nota Harvard Medical School ha eliminato il
latte dall'elenco dei prodotti salutari. Le mucche, per esempio,
producono latte per 300 giorni all'anno, e per questo scopo vengono
nutrite con mangimi speciali, mentre una mucca naturalmente darebbe
latte per non più di 180 giorni all'anno. Mentre in Italia il latte è
argomento di campagna elettorale, dato che le quote latte – secondo una
recente relazione della Corte dei Conti - sono costate allo Stato
4,5 miliardi di...
IL CALCIO HA SMESSO DI FARE
DEL BENE. FINALMENTE ANCHE LA SCIENZA SE NE ACCORGE
8/07/2013
Qualsiasi tipo di
Calcio si introduca nell'organismo, attraverso i latticini o attraverso
le integrazioni, l'organismo rischia di riceverne un danno se solo si
superano i 1400 mg al giorno di assunzione complessiva.
Purtroppo si tratta di un livello che è troppo vicino ai livelli minimi
raccomandati a livello istituzionale (dai 1000 ai 1500 mg al dì a
seconda delle età), e se fosse un farmaco ad avere queste
caratteristiche, il suo uso verrebbe definito "estremamente pericoloso".
COME SONO GUARITA DALLA FIBROMIALGIA E DALLA MCS (SENSIBILITA' CHIMICA
MULTIPLA)
5/06/2013
La mia storia, per
non dire il mio incubo, è iniziato circa 5 anni fa, quando mi fu fatta
una estrazione di una amalgama dentaria contenente mercurio e altri
metalli pesanti.
L’incauto e ignorante dentista, senza alcuna protezione per lui e per
me, durante la rimozione scorretta, maldestramente, mi fece ingoiare un
frammento di amalgama.
Da quel giorno iniziai a manifestare i sintomi classici
dell'intossicazione acuta da mercurio.
CARNE, SOSTANZA INCOMPATIBILE
CON LA NATURA UMANA
8/05/2013
La carne non è un
cibo idoneo per l'uomo: su quest'asserzione non ci sono ormai più dubbi,
una copiosa letteratura l'attesta e lo documenta. In subordine è
quantomeno ampiamente provato che non è indispensabile per la salute
dell'uomo. Il completo controllo dei poteri industriali sui mezzi
d'informazione impedisce che queste importanti conoscenze siano di
dominio pubblico, ma, nonostante tutto, il processo di diffusione su
mezzi alternativi è incominciato e si ritiene che sia ormai
inarrestabile.
COSA C'E' DI
SBAGLIATO NELL'ASSUNZIONE DEI DERIVATI DEL LATTE?
8/05/2013
L'assunzione del latte è reclamizzata per la prevenzione
dell'osteoporosi, sebbene la ricerca clinica pervenga a conclusioni
differenti. L'Harvard Nurses' Health Study [1],
che ha seguito clinicamente oltre 75.000 donne per dodici anni, ha
mostrato che l'aumentato consumo di latte non a
ASL DI
MILANO: PRESCRIVETE DIETA VEGANA AI DIABETICI
12/03/2013
"Hai
il diabete? Diventa vegano". A breve questo potrebbe essere lo stralcio
di una conversazione medico-paziente a Milano. Perché la nuova linea
suggerita dall'Asl del capoluogo lombardo ai camici bianchi, sulla base
degli ultimi studi in materia, è proprio quella di prescrivere una
svolta alimentare a chi combatte con il diabete di tipo 2. Una svolta
che porta all'addio alle carni....
IL
MARATONETA VEGETARIANO CENTENARIO
26/12/2012
Fauja Singh e' stato inserito nel Guinnes dei Primati dopo aver
completato la maratona "Scotiabank Toronto Waterfront Marathon",
diventando il partecipante piu' anziano di tutti i tempi, a 100 anni.
Singh, chiamato il "tornado con il turbante", cita anche la sua dieta
vegetariana come fattore chiave per l'incredibile energia che l'ha fatto
arrivare nel Guinness dei Primati. Ed e' la prova vivente che non e' mai
troppo tardi per passare a una dieta a base vegetale, fonte dei
benessere e salute.
BILL
CLINTON, UN ANNO DOPO: VEGAN
26/12/2012
Era di un anno fa la notizia che che l'ex Presidente USA Bill Clinton
aveva deciso di seguire un'alimentazione "quasi vegan", cioè basata
sull'assunzione di frutta, verdura, legumi, cereali e noci e di aver
eliminato carne (e quasi del tutto il pesce), uova e latte dalla propria
dieta. Oggi Bill Clinton dichiara di essere completamente vegan, quindi
di seguire un'alimentazione 100% vegetale.
MINISTERO DELLA SALUTE:
ALLARME AFLATOSSINE
16/12/2012 Marcello Pamio
Il 2 agosto 2012 la 9a Commissione permanente si è
riunita per votare la risoluzione sulla “Questione inerente alla
valutazione dell’impatto delle micotossine sulla filiera agroalimentare
del grano duro” (nr. 398). Dopo qualche settimana dall’approvazione
all’unanimità della risoluzione, il 14 settembre 2012, il “Dipartimento
della sanità pubblica veterinaria, della sicurezza alimentare e degli...
GLI OMEGA-3 DEL
PESCE NON SONO SALUTARI
26/9/2012
Sul blog del dott.
Neal Barnard (www.pcrm.org), il presidente dell'associazione dei Medici
per una Medicina Responsabile, è apparso pochi giorni fa un interessante
commento che sottolinea come gli acidi grassi omega 3 provenienti dal
pesce, cioè il DHA e l'EPA (omega-3 a lunga catena), frequentemente
utilizzati come integratori sotto forma di capsule di olio di pesce, e
che ricordiamo NON sono nutrienti essenziali , non siano nemmeno quel
toccasana che molti ritengono, ma anzi, oltre a non essere utili,
possono anche risultare dannosi...
IL MITO DEGLI "AMINOACIDI ESSENZIALI"
17/9/2012 Armando d'Elia
I 22
aminoacidi (20 secondo Berg, 22 secondo Sherman) esistenti, come già
detto, negli alimenti si dividono, secondo la nutrizionistica ufficiale,
in due categorie: quella dei 14 aminoacidi che possono essere prodotti
(sintetizzati) dall’organismo umano (e che quindi non è necessario che
siano presenti nei cibi) e quella degli aminoacidi chiamati “essenziali”
(8 o 10) che invece, non potendo (si ritiene) essere sintetizzati
dall’organismo umano, dovrebbero essere assunti con gli alimenti (sono
stati chiamati “essenziali”...
ATTENZIONE
ALLE DIETE
5/9/2012 Marcello Pamio
Le diete oggi stanno spopolando: decine di milioni di persone
sono perennemente in dieta nella speranza, spesso vana, di
eliminare i chili in eccesso, il grasso, ridurre il colesterolo
ematico e altro ancora. Invece di mettere in discussione la
propria esistenza, migliorando lo stile di vita in generale, compresa
ovviamente e soprattutto l’alimentazione, ci appoggiamo all’esperto...
GLI HUNZA, LA
POPOLAZIONE PIU' LONGEVA DEL MONDO
28/8/2012
Con questo
articolo completo la tematica iniziata tramite l’articolo “Digiuno
terapeutico, nutrimento per l’anima”.
Tempo fa iniziai una ricerca sul popolo più longevo al mondo e scoprii
dati molto interessanti.
E’ il popolo degli Hunza: questa popolazione non solo vive in media
130-140 anni ma non conosce neppure le nostre tanto temute patologie
degenerative, il cancro, malattie del sistema nervoso, ecc..
LATTE: USA VERSO IL DIVIETO NELLE
SCUOLE?
31/7/2012
Negli Stati Uniti
l'associazione nonprofit di medici denominata Physicians Committee for
Responsible Medicine (PCRM) ha lanciato una petizione per escludere il
latte dal menu delle mense scolastiche. Secondo l'associazione, infatti
il latte non dovrebbe far parte di un pasto salutare sia perché un
americano su 8 sarebbe intollerante al lattosio sia perché
sarebbero limitate le evidenze scientifiche secondo cui il latte sarebbe
da ritenere come un alimento in grado di rafforzare le ossa e di ridurre
il rischio di osteoporosi. Il consumo...
I DANNI DELL'ALLUMINIO: DOVE SI TROVA, EFFETTI
E RIMEDI NATURALI
12/7/2012
L’alluminio è
presente nel nostro cibo, nell’approvvigionamento
idrico e del suolo, e in numerose altre fonti di uso
quotidiano (vedi sotto) per cui la maggioranza delle persone soffre di
un certo grado di tossicità da alluminio. Dopo anni di esposizione
accumulata e del suo deposito nei tessuti del corpo, questo veleno può
avere risultati che vanno da una degenerazione del cervello a deformità.
Secondo le statistiche del laboratorio Mineral Test, nelle Marche che è
una tra le regioni a più basso...
MAL DI GLUTINE
27/6/2012 Lorenzo Acerra
Sei anni fa ho
avuto la fortuna di incontrare ad Avellino un ricercatore in pensione,
il prof. Francesco Iaccarino, che mi ha parlato di studi suoi mai
pubblicati secondo cui gli aumenti di glutinosità del frumento delle
colture hanno portato ad un peggioramento qualitativo del contenuto di
aminoacidi del glutine, la proteina che il frumento contiene (14).
Il fatto che il glutine possa causare problemi di salute, posto in
termini biochimici, deriva dal suo contenuto di un particolare frammento
di questa proteina in cui gli aminoacidi...
LATTE E LATTICINI: DIAMO UN "CALCIO" AL MITO
7/6/2012 Lorenzo Acerra
Nel
corso di trentacinque anni, dal 1975 al 2010, il fabbisogno di calcio è
stato portato al triplo del suo valore reale. Il cavallo di battaglia
che ha consentito all'industria del latte di fare la voce grossa in
tutti questi anni vacilla.
Risultati preliminari presentati sull'American Journal of Epidemiology (Cummings
1997) sono poi stati confermati da Bischoff-Ferrari (2010) e Warensjo
(2010): l'utilizzo degli integratori di calcio è associato con un
raddoppio del rischio di frattura dell'anca. È la matrice proteica delle
ossa, il collagene, che previene le fratture. Ossa che non sono
flessibili...
L'IMMENSA BALLA DEL FABBISOGNO DEL CALCIO
5/4/2012 Lorenzo Acerra
Il fabbisogno di calcio per
l'essere umano... provate ad indovinare!? È stato inventato
dall'industria casearia (che nel 1994 lo portò a 1000 milligrammi al
giorno, nel 1997 a 1200, nel 2001 a 1500!). Il fabbisogno reale è molto
più basso di quanto si dicesse. Già nel 2007 in tutta Europa è stato
riportato a 700 milligrammi al giorno per gli adulti e 400 per gli
adolescenti. Ma già nel 1962 le raccomandazioni per il calcio del FAO/WHO
Expert Group erano per gli adolescenti di 350 milligrammi e le donne in
gravidanza di 500 milligrammi al giorno. In Cina o...
LE
STRAORDINARIE PROPRIETA' DEL LIMONE 18/1/2012
Il limone fa
parte della famiglia delle Rutacee, cui appartengono anche arance,
mandarini, bergamotti, cedri, pompelmi.
Il
Femminello, tipico della Sicilia, dal frutto di forma oblunga, la
polpa succosa e molti semi. Esiste però anche il Femminello apireno,
molto pregiato, poiché è quasi privo di semi; dai Femminelli Santa
Teresa provengono i migliori verdelli..
PERCHE'
SIAMO VEGETARIANI? 12/1/2012
Franco Libero Manco
Siamo vegetariani perché riteniamo sia il mezzo più semplice e potente
per rendere migliore questo mondo.
Siamo vegetariani perché riteniamo sia lo strumento che consente
all’essere umano di vivere in buona salute fisica, di ritrovare la
propria intelligenza positiva, ampliare la sensibilità della coscienza
umana, favorire lo sviluppo della nostra dimensione spirituale.
Riteniamo che solo attraverso i principi che animano la filosofia
universalista è possibile risolvere i grandi problemi della società
attuale; infatti se una persona rifiuta la violenza su una
I
DANNI DELLA CARNE O I BENEFICI DEL VEGETARISMO? 5/1/2012
Franco Libero Manco
Spesso
qualche nutrizionista onnivoro in fase denigratoria del sistema
vegetariano sostiene che non sia la mancanza di carne
nell’alimentazione dei vegetariani a dare loro migliore salute ma un
più corretto stile di vita che tale scelta comporta, cioè i mangiatori
di carne hanno generalmente anche un cattivo stile di vita mentre i
vegetariani sono generalmente più attenti al loro benessere. I due
aspetti, a mio avviso, sono altrettanto importanti per conservare la
salute, però succede che anche se gli onnivori seguono sani stili di
vita sono ugualmente soggetti a molte patologie contemporanee, mentre i
vegetariani, pur non seguendo sani stili di vita, si ammalano molto di
meno.
LE
STRANEZZE CULINARIE DI ALCUNI VEGETARIANI 30/11/2011
Franco Libero Manco
Anche
tra gli addetti ai lavori c’è un modo strano di concepire
l’alimentazione vegetariana nella sua pratica attuazione. Molti
credono che per nutrirsi in modo vegetariano occorra inventarsi un nuovo
modo di mangiare, di preparare gli alimenti; che sia necessario
attingere ad esotiche culture, far uso di spezie per impreziosire le
pietanze. Quando si parla di cucina vegetariana sembra sia un obbligo
inserire il seitan, la soia e i suoi derivati che imitano la carne:
spezzatini, wurstel, salsicce, affettati in genere e fare grande
uso frittelle, pizzette,
KAMUT:
UN MITO DA SFATARE 27/10/2011
Ha
buone proprietà nutrizionali ed è eccellente per la pastificazione, ma
non è stato “risvegliato” da una tomba egizia e non è adatto ai
celiaci. Inoltre viene coltivato e venduto in regime di monopolio, ha un
costo eccessivo, e una pesante impronta ecologica. Luci ed ombre del
Kamut – o meglio, del Khorasan: un tipo di frumento che
tra l’altro abbiamo anche in Italia. “Kamut”
non è il nome di un grano, ma il marchio commerciale (come
“Mulino Bianco” o “McDonald’s”) che la società Kamut
International ltd (K.Int.) ha posto su una varietà di frumento
registrata negli Stati Uniti con la sigla QK-77, coltivata e venduta in
regime di monopolio e famoso in tutto il mondo grazie ad un’operazione
di marketing senza precedenti.
C’è chi chiama questa varietà il “grano del faraone” perché
si racconta che i suoi semi sono stati ritrovati intorno alla metà del
secolo scorso in una tomba egizia ed inviati nel Montana, dove dopo
migliaia di anni sono stati “risvegliati” e moltiplicati.
STEVIA:
VIA LIBERA IN EUROPA PER IL MIGLIORE DOLCIFICANTE NATURALE 18/08/2011
Una
notizia attesissima: gli estratti di Stevia potranno presto essere
utilizzati anche nell'Unione Europea!
Dopo anni di boicottaggio è arrivato finalmente il via libera per
questa pianta dal potere dolcificante straordinario e tutto naturale. Il
Comitato permanente della Commissione Europea ha recentemente approvato
il regolamento che consentirà di utilizzare gli estratti di Stevia
Rebaudiana come dolcificante. E' attesa per questo autunno
l'autorizzazione definitiva.
CHI
SI NASCONDE DIETRO LE PIRAMIDI ALIMENTARI PER L'INFANZIA? 28/06/2011
Il 24 febbraio 2011 sono state
presentate con una conferenza presso l’Università La Sapienza di
L'USO
CONTINUO DI ANTIBIOTICI NEGLI ALLEVAMENTI MINACCIA LA SALUTE UMANA 21/6/2011
Mentre
l'Europa e negli Stati Uniti devono affrontare la minaccia di organismi
che sono resistenti agli antibiotici, l’edizione del venerdì del
quotidiano “The Independent” ha riportato che negli ultimi
dieci anni tra gli agricoltori del Regno Unito è fortemente aumentato
l'uso di farmaci che rischiano di sviluppare ceppi letali, che vanno a
indebolire la possibilità dei medicinali di curare le malattie.
IL
BIN LADEN DELLA DISPENSA: IL CETRIOLO KILLER 3/6/2011
Marcello Pamio
Ci mancava adesso il “batterio
killer” per oscurare il già super oscurato Referendum nazionale del
12 e 13 giugno prossimi.
Eravamo tutti più
tranquilli, fino a qualche giorno fa, grazie alla scomparsa definitiva
di Usama bin Laden. Uno dei tanti miracoli che l’amministrazione
statunitense è riuscita a compiere: prima hanno scongelato dal freezer
il miliardario saudita e poi lo hanno fatto scivolare
per sempre nel mare…
NUTRIZIONE
ED ELEVAZIONE SPIRITUALE 30/5/2011
Giovanni Peccarisio
Nel suo
libro "La direzione spirituale dell'uomo e dell'umanità" Rudolf
Steiner afferma: "Le forze
che si impiegano per acquisire conoscenze occulte sono le medesime che
servono per avviare processi di autorisanamento".
A
PROPOSITO DI DIETE... 11/5/2011
Franco Libero Manco
Gran
parte della scienza di molti nutrizionisti si riconduce al
concetto: "Se volete dimagrire dovete ridurre il quantitativo
calorico e incrementare l'attività fisica". E tra questi c'è chi
condanna i grassi e chi le calorie, chi getta la croce sui carboidrati e
chi assolve le proteine, chi sostiene la necessità di una dieta
bilanciata, chi il controllo dell'indice glicemico, della produzione di
insulina, degli squilibri ormonali, della predisposizione genetica ecc.
Quel che so io in merito alle diete è che la maggior parte delle
persone obese ha un metabolismo lento, cioè non brucia abbastanza
rapidamente il cibo che introduce; chi invece ha un...
CI
VOGLIONO AMMALATI E CATTIVI 2/5/2011
Franco Libero Manco
Un
tempo si pensava che più salassi potevano essere la risoluzione di
quasi tutti i problemi, adesso sono ritenuti praticamente privi di
efficacia terapeutica.
IL
TEOREMA VEGETARIANO 2/5/2011
Franco Libero Manco
Questo manualetto vuole essere uno strumento di facile lettura per coloro
che vogliono conoscere i principi basilari della cultura vegetariana,
rimandando il lettore a più approfondite analisi in ordine alle
tematiche affrontate di natura salutistica, antropologica, etica,
ambientale, spirituale ecc. Un breve e sintetico compendio di risposte
alle più consuete domande che generalmente vengono rivolge agli addetti
ai lavori per superare visioni anacronistiche, ancorate a pregiudizi e
tradizioni inesatte e spesso dannose per il raggiungimento del benessere
KOSHER:
CIBO SANO E BUONO? GARANTISCE IL RABBINO 28/3/2011
Marcello Pamio
Moltissime
persone che stanno leggendo questo articolo, mangiano senza saperlo,
cibo Kosher: cibo “puro e sano” certificato da un rabbino!
L'ASSUNZIONE
DI OMEGA-3 E' PIù EFFICIENTE SE PROVENGONO DAL REGNO VEGETALE 2/2/2011
Una
recente ricerca medico-scientifica condotta su oltre 19.000 persone,
alla fine dell'anno scorso in Gran Bretagna (2010) e i cui risultati
sono stati resi noti in un articolo apparso di recente sull'American
Journal of Clinical Nutrition rileva che l’assunzione di omega 3 è
più efficiente se questi provengono dai vegetali.
L'INFLUENZA
DELLA COTTURA DEGLI ALIMENTI SULLA COMPOSIZIONE EMATICA DELL'UOMO 7/1/2011
Prof. Kouchakoff
L'organismo
vivente è molto sensibile a tutte le influenze nocive e reagisce contro
di loro immediatamente. Lo vediamo quando facciamo un’analisi del
nostro sangue durante semplici malattie infettive, quando sostanze
estranee sono introdotte nel nostro sistema, ecc.. In tali casi il
numero dei globuli bianchi cambia e il loro rapporto percentuale è
alterato. Questa è una delle indicazioni di un processo patologico in
corso nel nostro organismo. Anche dopo ogni razione di cibo, si osserva
un aumento generale dei globuli bianchi, e un cambiamento del...
CIBO
SPAZZATURA PER ANIMALI DOMESTICI 7/1/2011
Franco Libero Manco
La dieta ideale per ogni essere vivente è sicuramente quella stabilita dalla
natura a seconda la specie di appartenenza, la conformazione fisica,
l’apparato digerente, quello dentale, enzimatico, immunologico,
istintuale ecc. Nutrirsi in modo difforme alla propria specie significa
incorrere inevitabilmente a malattie di vario genere. Per noi
esseri umani che per qualunque altra specie animale. La nostra dieta
ideale è indubbiamente quella fruttariana, o vegana tendenzialmente
crudista; mentre la dieta ideale per un animale carnivoro, cioè per un
cane o un...
BANCA
DEL CIBO? NO, CIBO DELLA BANCA 22/11/2010
Roberto Marrocchesi
Ogni
volta che un qualche "vip" è visto mangiare un po’ di tofu,
subito scrosciano gli applausi. Senz’altro si può affermare che le
vecchie rockstar in cerca di mantener la linea o gli ex
presidenti USA che hanno capito che c’è un nesso tra dieta e
prevenzione dell’infarto, costituiscano un buon esempio da imitare,
almeno che c’è chi ci tiene e ci pensa se non altro per sé (“We
care”).
PERCHE'
GLI HAMBURGER DI MCDONALDS NON SI DECOMPONGONO MAI 4/11/2010
Mike Adams
È
sempre interessante notare come i media principali “scoprono”
notizie che credono essere nuove anche se la comunità salutista ne ha
parlato per anni. Per esempio, recentemente il New York Times ha
pubblicato un articolo intitolato Quando
le medicine causano problemi che dovrebbero prevenire.
SOLE,
ACQUA ARIA E CIBO: I PILASTRI DELLA SALUTE 20/10/2010
Peter Deunov
Per
poter adempiere alla propria missione, l'essere umano deve prima di
tutto essere sano. Per poter vivere per il Tutto e funzionare come una
cellula del Grande Organismo Universale, egli deve essere in buona
salute. Peter Deunov insegnava ai suoi discepoli a mantenere il ritmo
vitale dei loro organismi, usando le forze positive della natura.
SPECULAZIONI,
SICCITA', INCENDI, GRANO IN RUSSIA 12/08/2010
Tre crisi interconnesse
si stanno abbattendo sulla Russia simultaneamente: le temperature più
elevate registrate in Russia negli ultimi 130 anni; la siccità più
diffusa degli ultimi tre decenni; ed enormi incendi che sono dilagati
attraverso sette regioni, Mosca compresa. La crisi minaccia il raccolto di grano in Russia, che è uno dei
maggiori esportatori di grano del mondo. Non è la prima volta che la
siccità in Russia impatta negativamente sul raccolto del...
IL
LATO OSCURO DELLA SOIA
16/07/2010 Luciano
Gianazza
Ogni anno, sembra che la ricerca sugli effetti della soia e dei suoi
componenti sulla salute aumenti notevolmente. La ricerca non è così in
espansione solo nelle aree del cancro, delle malattie di cuore e
dell'osteoporosi. L'industria della soia sostiene che la soia abbia
vantaggi potenziali che possono essere più estesi di quanto si pensava
precedentemente. L'industria della soia multi-miliardaria in dollari
insiste che i vantaggi per la salute che la soia offre superano di gran
lunga qualsiasi pericolo potenziale. Quello che una volta non era che un
raccolto
MANGIARE
SANO ORA E' UN DISTURBO MENTALE 14/07/2010
Mike Adams
L'industria
psichiatrica, nel suo sforzo infinito di trasformare artificiosamente
ogni attività umana in "disordini mentali", sta ora
propagandando il disordine più ridicolo che abbia mai inventato: il
Disturbo del Mangiare Sano. Non è uno scherzo: se ti focalizzi sul
mangiare cibi naturali sei "mentalmente malato" e
probabilmente hai bisogno di qualche tipo di cura chimica che includa
potenti farmaci psicotropi...
NECROFAGIA 30/06/2010
Nigro licò
La questione del
vegetarismo può essere considerata da diversi punti di vista, i quali
però nel complesso si riducono a due principali: quello dell'igiene e
quello della morale. Ora io tratterò del lato morale, prescindendo
perciò dal fatto, ormai dimostrato, che il regime vegetariano è
altrettanto adatto alla conservazione dell'individuo normale e alla cura
dell'anormale, quanto è disadatto il regime carneo. Intendo spiegare
che il regime vegetariano vale anche a preservare il regno animale da un
cumulo di sofferenze e di vere torture, che l'uomo gli infligge per
farne suo cibo.
OLANDA:
STABILIMENTO DELLA MONSANTO FATTO CHIUDERE DAGLI ATTIVISTI 19/05/2010
Equivita
Una manifestazione del gruppo “Round
Up Monsanto” svoltasi ieri in Olanda davanti allo stabilimento di
Bergeschenhoek (Rotterdam), a partire dalle 6 del mattino, è riuscita a
far chiudere, temporaneamente, la principale sede olandese della nota
multinazionale, fino al 2008 sede dell’azienda sementiera De Ruiter
Seeds. Thierry Boyer, capo della divisione europea per l’agricoltura
della Monsanto, ha cercato di evitare, non adottando un’opposizione
forte, altra pubblicità negativa per la sua azienda, da tempo oggetto
di contestazione nel mondo intero...
LA
DOTTRINA TERMICA DELLA SALUTE 3/05/2010
Manuel Lezaeta Acharan
Il nostro corpo ha due rivestiture: la prima è l'esterna,
ci isola dall'ambiente che ci circonda e si chiama «pelle», la seconda
è l'interna, copre le cavità del nostro organismo e si denomina «mucosa».
La salute ossia, la normalità funzionale del corpo, dipende
dall'equilibrio termico fra pelle e mucosa.
L'uomo è un animale a sangue caldo, il cui calore allo stato di salute,
è di
AVVELENAMENTO
E DOPING DA CARNE 9/04/2010
Valdo Vaccaro
Una bistecca e un prosciutto, si sa, non crescono sugli
alberi.
L'ACIDIFICAZIONE
DEL SANGUE E IL CALO DI PH NELLE URINE 31/03/2010
Valdo Vaccaro
Nei giorni scorsi ho fatto circolare tra gli amici un
ottimo documento del Prof Franco Libero Manco dal titolo L’importanza
vitale dell’equilibrio acido-basico del sangue, dove il valore
ottimale pH per il sangue umano (essere vegetariano-fruttariano per
disegno e piano preciso del Creatore) è tra i valori 7.35 e 7.45,
mentre negli animali carnivori ed onnivori, mentre negli animali
carnivori e onnivori (a sangue decisamente acido) tale livello scende
ben sotto il valore 7 sulla scala acido alcalina 1-14, dove l’1
rappresenta la massima acidità,il 14 la massima alcalinità, e il 7 la
posizione neutra...
RADIAZIONI
DEGLI ALIMENTI: ONDE UMANE E SALUTE 22/03/2010
Marcello Pamio
Quando si parla di
materia ed energia, subito alla mente compare l’immagine di Albert
Einstein e della sua famosa equazione: E= mc2.
Se invece si parla di radiazioni e vibrazioni emesse dagli alimenti,
alla mente, nonostante la storia sia ricca di personaggi che hanno
lavorato in questo ambito, non compare proprio nulla! Come mai?
IL
ROSSO OCEANO INTERNO. IL METODO GERSON 1/03/2010
Howard Strauss
Questo intervento è tratto dalla conferenza dell’autore
alla Cancer Control Society (capitolo giapponese) del 25-26
luglio
AGNELLINO,
PANE E VINO 1/03/2010
Eugenio Benetazzo
Per una volta tanto non voglio parlare di economia, ma di
una tematica alimentare di cui mi faccio portavoce durante il mio ultimo
show “Funny Money”. Non posso fare a meno di intervenire a seguito
del recente allontanamento di Beppe Bigazzi dai palinsesti RAI: questo
dovuto per aver raccontato uno spaccato di vita e storia italiana dei
primi decenni del secolo scorso, quando la preoccupazione principale non
era la perdita del posto di lavoro o la solvibilità di un prestito
obbligazionario...
I
PERICOLI DEI LATTICINI 27/02/2010
Il latte della donna
fa bene al neonato, quello della mucca fa bene ai vitelli. “Fino
a due anni i bambini dovrebbero essere alimentati con latte materno.
Dopo i due anni, dimenticate ogni tipo di latte!”. Questa vera e
propria bomba è stata fatta esplodere agli inizi degli anni novanta dal
celeberrimo dottor Benjiamin
Spock, padre della moderna pediatria. Questa inversione di
tendenza portò il dottor Spock ad abbracciare le tesi che da anni molti
medici ed esperti (nonché vegan, macrobiotici ed igienisti) propugnano:
il latte vaccino fa male..
LIPOTOXEMIA,
EMOVISCOSITA', OVVERO CANCRO 18/02/2010
Valdo Vaccaro
Presso
tutti gli studiosi e i ricercatori di argomenti salutistici, è noto il
ruolo che svolge il fenomeno
della costipazione.
Sgomberiamo il campo da equivoci. Costipazione non significa raffreddore
e coriza, come molti pensano. Dire di essere costipati, ovvero
raffreddati, è una diffusa improprietà di linguaggio...
QUANDO
UN PICCOLO GESTO PUO' FARE LA DIFFERENZA 22/1/2010
D.ssa Maria Concetta Digiacomo
Quando si parla di Fame nel mondo, si
rischia troppo spesso di fare un discorso demagogico e in quanto tale può
non essere sentito dai più. Spesso il problema viene vissuto come
qualcosa che non possiamo modificare. Nel nostro piccolo,
nel nostro vivere quotidiano, possiamo pensare di fare
beneficenza aiutando i più poveri, facciamo delle donazioni, aiutiamo
delle associazioni umanitarie di cui ci fidiamo, ma a volte basta anche
un gesto apparentemente insignificante,
che invece ha delle ripercussioni veramente rilevanti. Vorrei
così dare un...
CANDIDA
ALBICANS 14/12/2009 Valerio
Pignatta
La Candida
Albicans
è un fungo saprofita appartenente alla famiglia dei
Saccaromiceti. Vive normalmente nel cavo orale, nel tratto
gastrointestinale, nella pelle, nella vagina e nelle mucose di persone
sane.
CIBO
COTTO, CIBO MORTO. LA COTTURA DISTRUGGE LE PROPRIETA' CURATIVE DEI CIBI
22/10/2009 Franco Libero Manco
La leucocitosi è un fenomeno dovuto all’aumento di
globuli bianchi nel sangue: si verifica in modo più evidente dopo
ingestione di carne, nella donna in gravidanza, nel neonato, nella
persona anziana, dopo stress fisici ecc. ma diventa un fatto patologico
a causa di polmoniti, appendiciti, infezioni da germi, intossicazioni
ecc.
I globuli bianchi, che possono assorbire anche sostanze chimiche e
tossiche, contengono numerosi enzimi che hanno lo scopo di difendere
l’organismo fagocitando corpi estranei o microbi penetrati nel sangue.
L'ENERGIA
VIBRAZIONALE DEGLI ALIMENTI E LA NOSTRA SALUTE 12/10/2009
Ing.
Simoneton: Ogni persona emette una radiazione tra 6200 e
ALIMENTAZIONE
E ISTINTO ANIMALE 7/9/2009
Dottor Giovanni Angilè
Osservando i nostri animali di compagnia, cani e gatti,
notiamo che sono molto equilibrati a livello alimentare. Si avvicinano
con sospetto al cibo che gli viene offerto, e lo mangiano solo se non lo
ritengono tossico. Non ingeriscono alimenti più dell'indispensabile e
se stanno male rimangono a digiuno per tutto il periodo della malattia.
Sanno quali erbe utilizzare per depurarsi, e le mangiano solo quando
serve. Anche noi abbiamo questo istinto animale, ma lo abbiamo perso per
l'ingestione di cibi senza alcun valore nutritivo, ma anzi tossici per
il nostro organismo.
MANGIATE
SOLO DUE PASTI AL GIORNO 22/5/2009
Herbert Shelton
Il mangiare tre pasti al giorno è un’invenzione
dell’uomo moderno che è venuta fuori soltanto negli scorsi cento
anni. La moda degli intervalli a base di caffè, di spuntini e di
pisolini sono venuti alla luce soltanto nelle ultime decadi.
LA
DIETA CARNEA: INFORMAZIONI SU CUI RIFLETTERE 18/5/2009
Uno degli aspetti che forse sfuggono ai più è
che il dissennato sfruttamento dell'ambiente che l'umanità mette in
atto, non mette a rischio il pianeta su cui viviamo.
Si può notare che sentiamo spesso parlare di "pianeta a
rischio", di "fine del mondo", di "natura a
rischio", ma dietro a queste parole è nascosta una sottile falsità,
una mistificazione significativa, purtroppo in molti casi anche
inconsapevole...
CARNE
E ALLEVAMENTO INTENSIVO 6/5/2009
Sembrerà un consiglio rivoluzionario, ma certo va alla
radice del problema: evitare ogni prodotto proveniente da allevamenti
intensivi.
“Allevamenti intensivi” sono i capannoni industriali, nati negli
anni Sessanta, in cui sono rinchiusi decine, centinaia, migliaia di
animali (in America ci sono feedlots
con dentro 100.000 e più capi di bestiame) in condizioni infernali,
privati di libertà di movimento, dell'aria e della luce del sole,
rinchiusi in gabbie, costretti alimentazione forzata, immunodepressi.
IL
VIRUS OPPORTUNISTA 4/5/2009 Marcello
Pamio
Mi
hanno scritto diverse persone che vivono in località diverse del
Messico e tutte confermano che il virus dei suini non si vede, se non in
tivù.
DAL
RAFFREDDORE DEL POLLO ALLA POLMONITE DELLO ZIBETTO PER GIUNGERE ALLA FEBBRE
DEL SUINO 27/4/2009 Marcello
Pamio
Eccoci qua a distanza di qualche anno a commentare
l’ennesima pandemia.
IL
VERO VOLTO DEL CODEX ALIMENTARIUS 17/4/2009
Marcello Pamio
Il Codex Alimentarius, è un
insieme di importantissime regole su tutto quello che riguarda
l’alimentazione, adottate da 181 paesi[1]
(il 97% della popolazione mondiale).
Codici che vanno dalla produzione degli alimenti, all’etichettatura,
regolamentazioni sui livelli di sostanze chimiche permesse (inquinanti,
pesticidi, tossine, additivi, ecc.), sul trasporto e la tracciatura,
nonché le norme igieniche, ecc. Circa 200 codici per gli alimenti, 40
di igiene e 3200 limiti massimi di residui di pesticidi e farmaci
veterinari.[2]
LOUIS
KERVRAN: STORIE DI ORDINARIA...RIMOZIONE 2/3/2009
Paolo Brunetti e Antonio Papa
Corentin Louis Kervran è nato a
Quimper, in Bretagna, nel 1901. Chimico di valore ed esperto di Medicina
del Lavoro, in Igiene, Agricoltura, docente universitario è vissuto a
Parigi dova ha svolto la sua attività di ricercatore ed estensore di
numerosi testi scientifici. Per
vent'anni è stato direttore dei servizio nazionali francesi per lo
studio delle nuove questioni scientifiche e in particolare delle misure
di prevenzione degli effetti dannosi prodotti dalle radiazioni atomiche
sull'organismo umano. Il suo nome è comparso, più volte, a partire
dal 1975, fra i candidati dal Premio Nobel di fisiologia e medicina...
LE
MESTRUAZIONI SONO COMUNI: MA SONO NECESSARIE? 2/2/2009
Manuela Piras
Le ricerche della dottoressa ginecologa Pelotti espongono
quanto segue:
GUERRA
AL LATTE CRUDO O GUERRA AI PRODUTTORI LOCALI DI LATTE? 10/12/2008
Marcello Pamio
Il sottosegretario alla salute, Francesca Martini, annuncia
che è allo studio "la possibilità di emanare un'ordinanza per
sospendere la distribuzione di latte crudo fino a quando non ci sarà un
adeguamento dell'informazione per la salute nella quale sia chiaro che
il latte crudo va consumato solo dopo la bollitura".
POMODORI
VIOLA E LA VERA STRATEGIA DEGLI OGM 3/11/2008
Marcello Pamio
I Premier dei paesi dell’Unione Europea, cioè l’Unione
oligarchica dei banchieri, sono impegnati a promuovere cibi
geneticamente modificati e stanno preparando una campagna mediatica
senza precedenti per diffondere culturalmente e colturalmente
questi cibi in tutto il continente!
I
RISCHI NEL MANGIARE CARNE 3/11/2008
Dottor George Clements
Qualche anno fa uno specialista dello stomaco fece trasalire il mondo
della medicina affermando che "l'ulcera dello stomaco è una malattia di chi mangia la carne”. Il
cancro dello stomaco e degli intestini ha origine dalla stessa causa -
quando non è prodotto dalla vaccinazione o dalla inoculazione.
DANNOSITA'
DEGLI AMIDI NELL'INFANZIA 3/11/2008
Dottor Herbert Shelton
Il dott. Prospiro Sonsino dimostrò, alcuni anni fa, nel
corso di una serie di esperimenti che "esiste
una dispepsia normale o fisiologica verso gli alimenti amidacei
(assoluta incapacità a digerirli) nella primissima infanzia”.
Questa teoria incontrò altresì i favori del fisiologo dott. Routh e
dei professori Huxley, Youmans e Dalton, e, probabilmente, di tutti
coloro che si trovarono ad esaminare la questione.
IL
COLESTEROLO 20/6/2008
Al
solo menzionare la parola "colesterolo”
si finisce per creare terrore e preoccupazione. Probabilmente si tratta
di una delle sostanze più comunemente fraintese che invece è presente
normalmente nel corpo. Tra le varie funzioni svolte dal colesterolo
vorrei elencarne alcune:
1.
E’ un costituente degli ormoni ipofisari, adrenalinici e gonadali.
ECCITOTOSSINE
(GLUTAMMATO & ASPARTAME): IL DOLCE GUSTO DELLA MORTE 20/6/2008
Nell'introduzione (del libro, nota del traduttore) ho
dichiarato che lo scopo di questo libro era di indicare al lettore
alcuni dei pericoli delle eccitotossine, particolarmente quelle aggiunte
ai nostri cibi e bevande come esaltatori di gusto e dolcificanti.
Abbiamo visto che le eccitotossine possono avere un effetto devastante
sul sistema nervoso durante ognuna delle fasi del suo sviluppo,
dall'embrione all'adulto. Ma la preoccupazione primaria è l'effetto che
questi potenti stimolanti delle cellule cerebrali hanno sullo sviluppo
del cervello nel neonato e nel...
IL
SISTEMA DI GUARIGIONE DELLA DIETA SENZA MUCO 28/4/2008
Arnold Ehret
La produzione del sangue nel corpo umano coinvolge tutti i
problemi della salute e della malattia. In altre parole la salute e la
malattia dipendono quasi interamente dalla dieta; se gli alimenti
consumati sono corretti o no, quali cibi sono dannosi, e quindi
costruiscono, producono la malattia; e quali cibi guariscono e
mantengono il corpo in condizioni ideali, e producono buon sangue
naturale-e quali producono sangue malato, acido, cattivo, sbagliato.
Queste domande e le loro corrette risposte sono i fondamenti della
dietetica e del mio "Sistema di...
CONOSCI
LE TUE UOVA? 21/1/2008
Oggi
il 90% delle uova in Italia è ottenuto da galline IMPRIGIONATE A
"VITA" negli allevamenti in batteria, in gabbie di metallo,
così PICCOLE DA NON RIUSCIRE NEANCHE A MUOVERE LE ALI, che dovrebbero
essere eliminate o notevolmente ampliate e modificate a partire dal
2012, secondo quanto stabilito da una normativa dell'Unione Europea...
NEL
GRANO IL POTERE DEL FUTURO 14/9/2007
Piergluigi Paoletti
Uno degli effetti della disgregazione economica (http://www.centrofondi.it/report/report_10_03_06.pdf)
attuata da chi veramente controlla attualmente il mondo è proprio
l’aumento esorbitante del grano che ha fatto “lievitare”, è
proprio il caso di dire, il prezzo di farina, pane, pasta...
ADDITIVI
E AROMI: L'ALTRA FACCIA DELL'ALIMENTAZIONE 10/09/2007 Marcello
Pamio
La prestigiosa rivista medico-scientifica “Lancet”,
lancia l’allarme: “Gli
additivi aumentano l’iperattività e deficit di attenzione nei bambini”
Chiedo scusa: ma dove sta la notizia?
VITAMINA
C E AVVELENAMENTO DA FUNGHI 03/08/2007
Ancora oggi, continuano a verificarsi episodi di
avvelenamento mortale a seguito del consumo di funghi velenosi non
riconosciuti. L'ingestione di una varietà tossica è l'inizio di una
forma di avvelenamento molto pericolosa e inesorabile. L'Amanita
phalloides è una specie di fungo particolarmente tossico, che causa
generalmente danni irreversibili al cuore, al fegato e alle...
NUOVE
RICERCHE SULL'IMPATTO DEGLI OGM SULLA SALUTE 19/07/2007
Nonostante gli OGM siano stati approvati e commercializzati
per molti anni, non esistono ricerche scientifiche sul loro impatto
sulla biologia degli organismi viventi. Questo è dovuto in parte al fatto che prove di nutrizione animale NON
SONO PREVISTI per dare approvazione di sicurezza sia nell’UE che,
tantomeno (figuriamoci), negli USA. Tuttavia ora sta emergendo una serie
di documentazioni da un piccolo numero di esperimenti...
COME
I PRODUTTORI INGANNO I CONSUMATORI CON LE ETICHETTE 18/07/2007
Mike Adams
Il mito: L’elenco degli ingredienti nei prodotti
alimentari è studiato per informare i consumatori circa il contenuto
del prodotto stesso. La realtà: l’elenco degli ingredienti è usato dai produttori
alimentari per imbrogliare i consumatori sul fatto che siano più sani
di quello che in verità sono...
ECCITOTOSSINE.
INTERVISTA AL DR. BLAYLOCK SU ASPARTAME E GLUTAMMATO 22/06/2007
E’ stato scoperto che le
eccitotossine aumentano notevolmente lo sviluppo del cancro e delle
metastasi. Un ricercatore infatti ha rilevato che, quando le cellule
cancerogene vengono esposte al glutammato, diventano più mobili, e si
ottiene lo stesso effetto col glutammato monosodico. Anch’esso rende
le cellule cancerogene più mobili, e facilita le metastasi.
FARINE,
GLUTINE E INTOLLERANZE ALIMENTARI 17/03/2007 Roberto
De Carli
Alcuni giorni fa sul sito
www.disinformazione.it, ho letto l’articolo “I segreti della
Celiachia”, che spiegava come la modificazione genetica potrebbe
portare ad una intolleranza epidermica.
Commercializzando prodotti per la panificazione lavoro a stretto
contatto con i panificatori e negli ultimi anni mi sono accorto che
viene richiesto dai miei clienti della farina che possa essere tollerata
bene da chi ha problemi di celiachia...
COCA-COLA:
STUDI SPERIMENTALI A LUNGO TERMINE SU RATTI SPRAGUE-DAWLEY 07/12/2006
La Coca-Cola
è stata inventata nel maggio 1886 ad Atlanta, Georgia, da un farmacista
che, più o meno per caso, miscelò acqua carbonata con sciroppo di
zucchero, acido fosforico, caffeina ed altri aromi naturali per creare
quella che è conosciuta come la “bibita analcolica più diffusa al
mondo.” Attualmente
MICROONDE:
COTTURA CONTRONATURA 25/09/2006
Nonostante i numerosi studi, si parla troppo poco dei
rischi legati alla cottura con il forno a microonde. Intervista al
dottor Hans U. Hertel, uno
dei pochi scienziati che ha avuto il coraggio di indagare fino in fondo.
«Cucinare col forno a microonde è veloce, semplice e
conveniente»: questo l'irresistibile slogan che ha fatto in modo che un
nuovo elettrodomestico entrasse nelle case di tutto il...
STEVIA:
UNA PICCOLA PIANTA CONTRO L'INDUSTRIA SACCARIERA 24/08/2006
Originaria del Paraguay,
TOGLIERE
IL PANE AGLI AFFAMATI 7/08/2006
Ogni anno l’Europa, per sostenere i propri agricoltori,
spende circa 50 miliardi di euro. Chi li prende?
Al principe Alberto di Monaco ne vanno 300
mila, alla regina d'Inghilterra 546 mila, a Philip Morris 1,5 milioni, a
Royal Dutch Shell 660 mila, a Van Drie (745 mila), a Nestlé 11 milioni,
a Tate&Lyle 127 milioni...
IL
MITO DEL COLESTEROLO 22/05/2006
La
misurazione dei tassi di colesterolo è un passatempo molto diffuso, che
certi medici e certe case farmaceutiche fanno di tutto per incoraggiare,
visto che grazie a esso riescono a realizzare profitti miliardari. Ecco
che allora l'Associazione federale dei cardiologi tedeschi, la ditta Becel
(che produce margarina), il gruppo farmaceutico Pfizer e l'impresa Roche Diagnostics
organizzano regolarmente delle «iniziative per la salute»...
L'ASPARTAME
FA BENE, LO DICE L'EFSA 10/05/2006
Marcello Pamio
Possiamo stare tutti tranquilli: l’aspartame non è
cancerogeno!
A farci tirare un sospiro di sollievo sono gli esperti scientifici
dell’Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA), che dopo
aver analizzato lo studio a lungo termine pubblicato dalla Fondazione
europea Ramazzini, ci rassicurano sulla sicurezza dell’aspartame,
chiamato anche E 951...
I
SEGRETI DELLA CELIACHIA 08/05/2006
Claudia Benatti
E’ mai possibile che la diffusione pressoché «epidemica»
della cellachia, cioè dell'assoluta intolleranza al glutine che può
innescare anche gravi patologie conseguenti, possa essere dovuta ad una
modificazione genetica approntata sul frumento? Questa ipotesi non è
nuova e su di essa si sono spesso avventati, smentendola con...
LE
INTOLLERANZE 07/05/2006
Nevio Sgherla
Penso che quasi tutti soffrano ormai di una qualche forma
di intolleranza; nella mia pratica ho potuto constatare che molte delle
persone con intolleranze alimentari sono intolleranti al mondo che le
circonda ma ancor più al loro proprio mondo interiore...
AROMI
E DESIGN ALIMENTARE 19/04/2006
Il gusto delle patatine fritte di McDonald's è stato molto
apprezzato dai clienti e persino dai critici gastronomici. James Beard
le amava. Il loro gusto caratteristico non dipende dal tipo di patata
che McDonald's acquista, dalla tecnologia che la trasforma o dalle
attrezzature che la friggono. Altre catene comprano le patatine fritte...
ZUCCHERO
E IL SAPORE DOLCE 16/04/2006 Nevio Sgherla
L'unico sapore dolce che l'uomo, non ancora colpito
dalla civiltà conosceva, era quello dei miele, certo mangiava anche
frutta e radici zuccherine o petali di fiori dolciastri ma il gusto
pieno e tondo del dolce lo trovava solo nel miele, il solare miele,
frutto della natura vegetale ed elaborato dalla natura delle api che a
quei tempi...
ALLARME
SUI CONTENITORI PER PIZZE DA ASPORTO 07/4/2005
I
cartoni da asporto delle pizze conterrebbero sostanze non autorizzate e
quindi potenzialmente pericolose per la salute. L’annuncio viene dalla
Lega Consumatori Acli Toscana che ha scovato su Internet i risultati di
uno studio...
BOTTIGLIE
DI PLASTICA? CANCRO PROSTATICO 05/4/2005
Maurizio Blondet
Il bisfenolo A
è una sostanza ampiamente usata per le bottiglie in plastica, il
sottile film interno alle scatolette di cibi conservati, le tettarelle
per lattanti e le confezioni alimentati.
Se ne producono annualmente 2,8 milioni di tonnellate...
I
VERI POLLI SIAMO NOI 02/3/2005
Claudia Benatti
Intorno ad un virus che alberga da sempre nell'organismo
dei volatili, l'H5N1, si è costruito in pochi mesi un allarme
planetario, un'emergenza che l'Europa affronta investendo milioni di
euro per fare incetta di farmaci e prenotando vaccini che ancora non
esistono e per la quale George Bush negli Stati Uniti spenderà 7
miliardi di dollari e dispiegherà l'esercito...
LE
BUGIE DELLA RAI SULL'INFLUENZA AVIARIE 27/2/2005
In questi periodo, a causa della solita cattiva
informazione data dai media, i consumi di carni avicole sono scesi
drasticamente, si parla di meno 70%. A questo disastro si sono
aggiunti, in questi ultimi giorni, i commenti della RAI che individuano
gli allevamenti rurali come i più a rischio di Influenza Aviare...
IL
DATO RINCHIUSO NELLA FORMULA DELLA COCA-COLA 24/2/2006
Evo Morales ha detto molte cose
che volevamo ascoltare più di cinquecento anni fa dalla bocca da un
presidente boliviano. Ha detto anche cose che si ascoltarono in sordina
per secoli in America Latina e ha detto finalmente cose che rivelano, e
davanti al mondo, una delle cause dell'ostinata presenzia degli yankee
in territorio andino e specialmente boliviano...
USA,
PROPOSTO BANDO PER SOSTANZA CHIMICA CONTENUTA NEL TEFLON 15/2/2006
Il 25
gennaio, con una decisione inattesa, salutata con entusiasmo dagli
ambientalisti, l’Environmental Protection Agency (EPA) statunitense ha
invitato DuPont e altre sette imprese a cessare l’utilizzo di una
sostanza chimica tossica, l’acido perfluoroctanico (PFOA), nei loro
processi industriali...
ITALIA
CHE SI MANGIA...LA SALUTE. CONTINUANO LE CONTRAFFAZIONI ALIMENTARI 16/1/2006
Parmalat,
Cirio, uova marce ed ora grano contaminato da sostanze cancerogene. Che
legame con quest'ultimo grande scandalo e i terremoti finanziari che
hanno messo in ginocchio migliaia di risparmiatori?...
ALTRO
CHE POLLI ASIATICI. TUTTA LA VERITA' SU QUELLI ITALIANI 31/10/2005
Le condizioni sono critiche. Siamo in situazione di sovraffollamento.
Gli animali vengono tenuti per tutto il periodo della loro vita sulla
stesa lettiera, respirano l’ammoniaca che si libera dagli escrementi
che loro producono...
POLLI
MESSI AL FORNO, PRIMA DI "IMPAZZIRE" 11/10/2005
Tutti i polli che compriamo e mangiamo, in tutto il mondo, sono oramai
solo di un paio di razze ibride (denominate COBB 500, i cui brevetti
sono in mano alla The Cobb Breeding Company LTD), nate nei segreti
laboratori di genetica applicata, selezionate esclusivamente per
l’ingrassaggio...
10
RAGIONI PER COMPRARE CIBO LOCALE 10/10/2005
Il movimento a favore del cibo locale, quello prodotto e venduto
direttamente nelle aziende agricole, è in pieno sviluppo in molte parti
del mondo occidentale e sta dando i suoi risultati in
termini di sostegno a una agricoltura a misura umana e alla biodiversità
agraria...
LA
VITAMINA C IN VENA UCCIDE LE CELLULE CANCEROSE 23/9/2005
Il
perossido d'idrogeno (acqua ossigenata) viene versato sulle ferite per
uccidere i germi. I ricercatori hanno evidenziato che elevate dosi di
vitamina C, se amministrata per via endovenosa, può elevare i livelli
di perossido d'idrogeno (H2O2) all'interno delle cellule cancerose e
ucciderle. La vitamina C endovena ha inoltre ucciso germi e può essere
un'efficace terapia per malattie infettive.
LE
VITAMINE STANNO PER ESSERE ELIMINATE IN TUTTO IL MONDO... 6/7/2005
Oggi
a Roma, "Big Pharma” (le principali industrie farmaceutiche
mondiali, n.d.T.) ha ottenuto una grande vittoria. La quasi totalità
delle vitamine e dei minerali non saranno più di “libera vendita”,
in nessuna nazione del Pianeta Terra...
CRUDO
E FERMENTATO, LE CHIAVI DELLA SALUTE? 4/5/2005
La
polemica fra "crudo e cotto" fa parte della storia
dell'alimentazione coinvolgendo i “carnivori", i macrobiotici,
che propugnano "molto cotto" ed i vegetariani fino ai crudisti.
Senza voler prendere posizione, è comunque interessante una riflessione
siigli l'enzimi da crudo...
LA
COCA-COLA METTE LA FOGLIA 26/2/2005
La Coca Cola compra dal Perù 115 mila tonnellate di foglia di coca ogni
anno e dalla Bolivia 105 mila tonnellate, con le quali produce, senza
alcaloidi, 500 milioni di bottiglie al giorno...
LE
PERSONE MANGIANO OGNI ANNO DAI 6 AI 7 CHILI DI ADDITIVI 10/2/2005
Nel
2000, l'industria alimentare ha speso circa venti miliardi di dollari
per dare al nostro cibo un aspetto più carino, un gusto migliore e una
durata maggiore. Si tratta di un grande giro di affari...
VIA
LA "M" DI MCDONALD'S 21/10/2004
Dopo il logo della Coca-Cola e
il crocifisso sono il terzo simbolo più conosciuto al mondo, ma gli
archi d'oro stanno diventando un peso: vengono associati con il cibo
grasso e malsano del pranzo veloce...
LA
COCA-COLA® E' FUORILEGGE? (30/08/2004)
La Coca-Cola è una
delle bevande più diffuse nel mondo.
Chi ha avuto occasione di viaggiare l'ha trovata dappertutto: in
Germania, in Francia, in Messico, a Manila, ad Honolulu, persino in
Lapponia negli igloo. In Italia venne importata insieme alle truppe
americane durante la liberazione e in breve...
LA
CENA E' CLONATA (27/02/2004)
Sono hamburger da cento dollari
l'uno, quelli che potrebbero arrivare tra poco sulle nostre tavole. È
il prezzo della carne di animali clonati. Che l'Fda, l'organismo
americano che tutela la sicurezza alimentare, sta per mettere sul
mercato, insieme al latte da loro prodotto...
MANGIARE
CARNE è L'ULTIMO PECCATO DELL'UMANITA' (5/01/2004)
Per
alcuni è un guru da ascoltare e consultare a ogni piè sospinto. Per
altri, un profeta di sventura dagli argomenti fin troppo eccentrici. Di
certo Jeremy Rifkin è uno capace di fare parlare di sé...
MC
DONALD'S: IL BULLONE E' SERVITO (19
dicembre 2003)
Nel
massmediatico clima di allarme - alimentazione, è fin troppo facile
dire, nonostante la martellante pubblicità alla Mulino Bianco, che il
nostro cibo non nasce da rustiche fattorie, ma da laboratori chimici.
Forse però ci sbagliamo...
L'IMBROGLIO
NELLA ZUPPA (2 novembre 2003)
Per
modificazioni del sapore sono spesso sufficienti quantità
incredibilmente piccole di sostanze chimiche. La 2-acetil-1pirrolina,
responsabile del sapore di crosta di pane bianco, è efficace già a una
dose di 70 milionesimi di grammo al chilo. E il mententiolo, con solo
0,2 miliardesimi di grammo al litro
dà il sapore del pompelmo fresco...
LE
MISTERIOSE FABBRICHE DEGLI AROMI
Nel
1998 negli USA sono stati uccisi nello svolgimento del loro lavoro più
dipendenti della ristorazione che agenti di polizia. Sorprendente, vero?
Meno sorprendente, visti i bassi salari praticati dalle catene di fast
food...
I
PERICOLI DEL LATTE PASTORIZZATO
La
pastorizzazione, che prende il nome da Louis
Pasteur, è il processo
di riscaldamento cui vengono sottoposti il latte o altri prodotti alimentari. Generalmente
sono condotti a temperature variabili da 54 a 70 °C...
LATTE
E DERIVATI
Il latte è un alimento naturale, ogni neonato dovrebbe essere
allattato al seno come da sempre la donna ha fatto, "ci
hanno programmato", per questa strada, il latte bovino o
d'altri animali, pur con tutti i tentativi di umanizzarlo, non
è adatto all'intestino (vedi intolleranze in aumento) di un
bebè...
ZUCCHERO
RAFFINATO
Quand'è che un alimento è
tale e quando invece è un veleno? La sua definizione di veleno era, dal
punto di vista fisico: Qualsiasi sostanza che inibisce l'attività di un
catalizzatore che sia una sostanza secondaria, chimica o un enzima che
attiva la reazione...
MARGARINA
E GLI ACIDI GRASSI
Potete lasciare un mattoncino di margarina sul tavolo per anni e non sarà intaccato da
larve, insetti o roditori. La margarina è un non-cibo! Sembrerebbe...
INTEGRATORI
ALIMENTARI
Ecco i risultati di una
ricerca statistica effettuata da Ron Law (membro di un gruppo di lavoro
del Ministero della sanità della Nuova Zelanda) riguardante il confronto tra la sicurezza degli integratori alimentari e
le sempre più discusse pratiche mediche...
VITAMINE
E MINERALI
Dove si trovano, cosa fanno e a cosa servono...