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Sistema di Guarigione della Dieta senza Muco
Come
stanno le cose nel Colon dell’uomo
Prof. Arnold
Ehret, “Il Sistema di Guarigione della Dieta senza Muco”, 1924 Los
Angeles
ed. Juppiter Consulting – ORDINA IL LIBRO
E’ della massima importanza che attraverso la nostra
diagnosi impariamo il meglio possibile come appare in generale l'interno
del corpo umano. La diagnosi deve quindi rilevare la quantità
individuale dei materiali di rifiuto immagazzinati nel corpo del singolo
paziente.
Gli esperti di autopsie affermano che dal 60% al 70% dei colon esaminati
contengono materia estranea come vermi e feci vecchie di decenni dure
come pietre. Le pareti interne degli intestini sono incrostate da
vecchie feci indurite e assomigliano all'interno di un camino sporco.
Ho avuto dei pazienti grassi che hanno eliminato dai 25 ai 30 chili di
materiali di rifiuto di cui da
La produzione
del sangue
La produzione del sangue nel corpo umano coinvolge tutti i
problemi della salute e della malattia. In altre parole la salute e la
malattia dipendono quasi interamente dalla dieta; se gli alimenti
consumati sono corretti o no, quali cibi sono dannosi, e quindi
costruiscono, producono la malattia; e quali cibi guariscono e
mantengono il corpo in condizioni ideali, e producono buon sangue
naturale-e quali producono sangue malato, acido, cattivo, sbagliato.
Queste domande e le loro corrette risposte sono i fondamenti della
dietetica e del mio "Sistema di Guarigione della Dieta Senza
Muco". In questa lezione insegno soltanto la verità principale in
generale. Tutti i particolari e i dettagli sono coperti dall'intero
corso.
Infatti, la mia dieta di guarigione, nella sua parte principale ed
essenziale, consiste nello sviluppare un nuovo sangue perfetto con il
continuo "rifornimento" di alimenti naturali che contengono
elementi vitali tramite i quali la circolazione del sangue è in grado
di dissolvere ed eliminare tutti gli scarti, tutto il muco, tutti i
veleni e tutti i farmaci presi nel corso della vita, non importa dove e
per quanto tempo possano essere stati "immagazzinati" come
malattia latente nel corpo.
Quello che
Qui devo citare ancora una volta quella grande autorità in chimica
fisiologica che è il Prof. Von Bunge, che personalmente mi ha detto che
lui non sostiene gli insegnamenti medici ufficiali. Dice Von Bunge: «La
vita si basa sulla trasformazione di sostanze, processo tramite il quale
vengono liberate energia ed efficienza, proprio come avviene in ogni
processo chimico di trasformazione da un'entità chimica di atomi e
molecole in un'altra».
Gli autori che hanno dato inizio alla scienza fisiologica
difettavano, principalmente, di conoscenza in chimica dovuta ad una
formazione prevalentemente umanistica piuttosto che in scienze naturali.
D'altra parte, la chimica inorganica non era sufficientemente sviluppata
a quel tempo.
L'idea ingannevole riguardava ancora le proteine. Hanno ragionato come
segue: i muscoli, i tessuti, la sostanza essenziale dell'intero corpo,
sono composti da proteine perciò, questa sostanza deve essere
introdotta nel sangue per costruirli, per far sì che si sviluppino in
altre parole, devi mangiare muscoli per costruire muscoli, devi mangiare
proteine per costruire proteine, devi mangiare grassi per costruire
grasso e nel caso di una madre che sta allattando, deve bere il latte
per fare il latte!
Dato che hanno creduto, ed ancora credono, nel metabolismo, e nella
necessità della sostituzione quotidiana delle cellule usate, questi
principi vengono seguiti nella dieta dell'onnivoro medio.
Assumere ferro inorganico, calcio, ecc., nel tentativo di rimpiazzare la
stessa sostanza nel corpo umano è un altro errore.
La mucca costruisce la propria carne, tessuti, ossa, latte,
efficienza, calore, tutto esclusivamente dall'erba. Dare il latte ad una
mucca per aumentare la produzione del latte sarebbe classificato come
l'apice della follia, eppure l'Uomo fa questo con se stesso!
Oggi, ogni sostanza del corpo umano è chimicamente analizzata e il
sogno dei medici è quello di perfezionare in avvenire delle sostanze
chimicamente concentrate di alimenti, per permetterti di portare in
tasca i pasti sufficienti per un paio di giorni. Questo non accadrà
mai, dato che il corpo umano non assimila un singolo atomo di alcuna
sostanza alimentare che non sia derivata direttamente da frutta o
verdura.
Tutti i miscugli alimentari artificiali, quando troppo
concentrati-sia dal mondo vegetale che animale-non producono sangue ma
stimolano soltanto.
I cibi animali non possono sviluppare buon sangue; infatti, non ne
producono proprio, a causa del fatto biologico che l'uomo è per natura
frugivoro. Guarda il succo delle more mature, delle ciliege o dell'uva
nera. Non assomiglia quasi al tuo sangue? Può un uomo ragionevole
dimostrare che dei tessuti muscolari in fase di decomposizione possano
produrre un sangue migliore?
Non appena un animale viene ucciso la sua carne va più o
meno in decomposizione. Poi passa attraverso il processo distruttivo
della cottura. Nessun animale carnivoro può rimanere sano mangiando
carne cotta; deve mangiarla fresca e cruda, sangue, ossa e tutto il
resto.
Informazioni più particolareggiate sugli alimenti corretti e naturali
saranno date in seguito, ed apprenderai la verità. Per ora accennerò
soltanto a un fatto importante, che è essenziale nei miei insegnamenti
sulla dietetica, e per il quale differisco da tutti gli altri, anche da
altri esperti di dietetica che ancora credono che l'albumina
concentrata, i sali minerali concentrati, ecc., siano necessari per la
produzione di buon sangue.
L'albumina non è la sostanza più importante presente nel
sangue, né i sali minerali da soli sviluppano sangue perfetto.
Ma il punto essenziale di disaccordo non riguarda in modo
particolare la questione del cibo, o della produzione del sangue.
Chiunque non conosca la malattia- latente, acuta e cronica, come
insegnato nella Lezione 5, non crederà mai alla verità sulla
nutrizione umana.
Come ora hai appreso dalle lezioni precedenti, non appena il sangue
migliora tramite il consumo di frutta, l'uomo medio inizia
immediatamente l'eliminazione di ostruzioni, si sente meglio per un po',
ma quando più e più scorie vengono dissolte e con il risultante trauma
provocato da ulteriore ostruzione nella circolazione, tutta la fede
svanisce, e lui, il medico, e tutti gli altri, incolpano la mancanza di
alimenti "efficaci". Egli pensa, ed ognuno suggerisce, che ha
bisogno di "cibo regolare" che lo stimola per un po' e lo
induce a credere che debbano essere la carne e le uova a sviluppare buon
sangue.
In altre parole, il problema della produzione del sangue
attraverso cibo corretto ed adeguato, il problema dietetico nella sua
totalità non sarà risolto e la verità non sarà accettata né creduta
né praticata da chi non ha imparato cosa succede, e cosa davvero
significa guarire con cibi che realmente producono buon sangue.
Questa è la causa più profonda del perché i medici credono e
raccomandano cibi distruttivi, e del perché l'uomo medio continua ad
utilizzarli sempre più, dato che non possiede la benché minima idea di
cosa sia la malattia, e di quanto quotidianamente inquini il suo sangue.
ed. Juppiter Consulting – ORDINA IL LIBRO