Home Page - Contatti - La libreria - Link - Cerca nel sito - Pubblicità nel sito - Sostenitori |
Quali
sostanze nutrizionali potranno mai fornire delle uova prodotte
all'interno di veri e propri lager per animali?
Per la salute e il rispetto del mondo animale, fai molta attenzione al
codice riportato!
Conosci
le tue uova?
Oggi il 90% delle uova in Italia è ottenuto da galline IMPRIGIONATE A "VITA" negli allevamenti in batteria, in gabbie di metallo, così PICCOLE DA NON RIUSCIRE NEANCHE A MUOVERE LE ALI, che dovrebbero essere eliminate o notevolmente ampliate e modificate a partire dal 2012, secondo quanto stabilito da una normativa dell'Unione Europea.
Un
codice alfa numerico identifica ogni uovo:
il primo numero Indica la tipologia di allevamento
0 = biologico
(1 gallina per
1 = all'aperto
(1 gallina per
2 = a terra
(7 galline per
3 = IN GABBIA
(25 GALLINE PER METRO QUADRATO IN POSATOI CHE OFFRONO
A terra dentro capannoni |
In gabbia dentro capannoni |
Le
seconde due lettere indicano il paese di provenienza o codice dello
stato (1T" Italia).
Le tre cifre successive indicano il codice ISTAT dei comune dove è
ubicato l’allevamento e le due lettere vicine la provincia di
produzione.
Un numero progressivo di tre cifre consente di identificare in modo
univoco l'allevamento di provenienza in cui la gallina ha deposto
l'uovo.
Può essere, inoltre, aggiunta una lettera (A..2) in coda al numero
distintivo per l'identificazione dei singoli branchi di galline ovaiole
o dei diversi locali dell'allevamento nei quali esse
"soggiornano".
Numerose ricerche hanno evidenziato un maggiore contenuto di acido
folico e di vitamina B2 nelle uova provenienti da galline allevate
all'aperto, rispetto a quelle ottenute in allevamenti intensivi.
NON ACQUISTATE UOVA CODICE 2 E 3