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I
rischi nel mangiare carne
Dottor George Clements – “Scienza & Salute”, giugno 1989
“Io non mangerò mai più carne finché il mondo
esiste”. I Cor. 8:13.
"L'estrema avversione che
alcuni adulti e molti bambini mostrano nei confronti della carne di ogni
tipo, è attribuita da Fitch ad una tendenza atavica, cioè alla
sopravvivenza dell'istinto primitivo dei nostri antenati preistorici che
non mangiavano carne” - (J. H. Kellog, M.D., editore Buona
Saluto).
"E' stata notata l'enorme
quantità di morti in America dovuta al morbo di Bright. Non ho più
dubbi che la dieta ricca di carne rovini i reni, specialmente
considerando gli esperimenti dei dr. Newburgh, i quali provano che
possiamo, con certezza matematica, produrre il morbo di Bright anche nei
topi, mettendoli a dieta con molta carne” - (M. Hindhede, M.D.,
Commissario della Sanità in Danimarca),
La carne è stata a lungo sospettata di essere un cibo
povero. Un'ampia esperienza sta provando che il sospetto è fondato.
L'avvertimento di solito era: mangia meno carne. Ora è: non mangiare la
carne.
Gli uomini un tempo credevano che la carne fosse necessaria per produrre
sangue. Ora è noto che la frutta fresca, le bacche e le verdure
forniscono il corpo di materiale migliore di quello che danno le
migliori bistecche.
Il brodo di manzo è stato a lungo considerato un valido
tonico e stimolante, quasi indispensabile per i malati deboli. Ora è
noto che è vero il contrario. Secondo un eminente medico francese, il
brodo di manzo è una «vera soluzione di veleni». Il dottor Austin
Flint, dei Bellevue Hospital College, uno dei più importanti medici
d'America, fece un'analisi chimica dei brodo di manzo, e scoprì che il
risultato era praticamente lo stesso di un'analisi dell'urina.
E' inevitabile che sia così, perchè il brodo di manzo, il brodo di
carne, il brodo di pollo, il bollito e gli estratti di carne di tutti i
tipi sono dei veri e propri tessuti disintegrati, preparati
artificialmente, proprio come l'urina, che è composta da tessuti
disintegrati, prodotti dal metabolismo dei corpo. Il brodo di manzo,
perciò, è un veleno che intossica. Non ha proprietà nutritive; il suo
uso non è mai indicato; né ha la capacità di aiutare i malati deboli
o i convalescenti.
Bouchard scoprì che aggiungendo la carne nel regime
dietetico, la tossicità dell'urina aumentava del 50%, e se la dieta
consisteva interamente di carne, la tossicità aumentava dei 400%.
Sterling scoprì che mangiare carne aumentava il contenuto di acido
urico dell’urina da tre a dieci volte. Alla luce di questo, è da
ricordare che l'acido urico, in combinazione con altre tossine, è
considerato da molti ricercatori il più attivo di tutte le sostanze che
producono le malattie.
Un tempo si supponeva che la carne fosse particolarmente
salutare nella cura della tisi. Qualche anno fa un tedesco entusiasta
fondò un'istituzione col proposito di nutrire i tisici esclusivamente
con la carne, usando principalmente carne cruda. L'iniziativa fallì in
sei mesi.
La carne si decompone nel tratto digestivo; il veleno risultante viene
assorbito e il sangue contaminato, con risultati disastrosi. Questa è
la principale causa che predispone al cancro, alla tisi e ad altri tipi
di anormalità.
Gli esami post mortem, fatti in centinaia di casi al Phipps
Institute di Philadelphia, hanno dimostrato che l'86% di tutti i malati
di tisi avevano anche i reni malati, e in uno stadio abbastanza
avanzato. L'indebolimento dei reni è, infatti, fra la cause più comuni
di morte nella tubercolosi polmonare. Ed è sempre la carne ad essere in
genere responsabile dei morbo di Bright e di altre disfunzioni renali.
"Nella dieta di frutta, noci
e verdure, i malati di cancro hanno nelle loro mani i mezzi per
liberarsi largamente, se non interamente, dalla paura che accompagna
questa terribile malattia. lo l'ho verificato molte volte nella mia
esperienza, e nella cura di questa malattia mi si è aperta una porta
ancora più ampia da quando ho conosciuto il valore di una dieta simile".
(George Biack, M.D.).
“Il cibo animale, l'abuso del
quale si fa ogni giorno più grande, non è un cibo in nessun senso, ma
un veleno continuo". (Prof. Dr. Huchard).
“Se non fosse per la carne, noi
dottori avremmo poco da fare. - (Dr. Allison, esperto in
alimentazione).
Per più di un centinaio di anni, i medici ostinatamente
sostennero che una dieta composta principalmente di carne, era
essenziale per la cura vittoriosa dei diabete. Di questa assurda teoria
Trall osserva: “Io non posso qui
fare a meno di alludere ad un perfezionato regime dietetico che è stato
recentemente proposto dall'Accademia francese di Medicina, e discusso
nel giornali di medicina di questo paese, per la cura della malattia
chiamata diabete. Questo miglioramento consiste nel nutrire il paziente
con la carne di animali carnivori - gatti, cani, volpi, ecc.. E allo
stesso scopo di vincere il pregiudizio che la mente o il palato dei
paziente potrebbero avere contro l'alimentazione al sangue, si propone
poi di condirla abbondantemente con brandy e spezie. Tali scoperte nella
scienza medica hanno il potere di portarci indietro nel Medio Evo,
piuttosto che condurci a dei risultati utili nel futuro". - (Il
corretto cibo dell'uomo).
Ancora abbastanza recentemente era usuale per i medici
nutrire i diabetici quasi esclusivamente con la carne. Questa è una
ragione per cui questi malati non guariscono mai. I dottori "senza
farmaci" hanno provato che, una dieta di carne peggiora la
malattia, aumenta la presenza di zucchero nell'urina e, comunque,
peggiora lo stato del paziente.
Una dieta di carne magra è stata a lungo considerata
benefica nel casi di obesità. Ora è noto che in simili casi di
anormalità c'è una tendenza a sviluppare il diabete, e questo aumenta
mangiando la carne. Commentando i pericoli nel mangiare la carne magra,
Hindhede disse: “Noi abbiamo
provato anche a vivere di sola carne. Ma dopo esserci nutriti di carne
magra, cotta o arrostita, tre volte al giorno, In soli tre giorni
stavamo così male che nessuno di noi volle continuare. Quale fu la
causa? Dunque, quando gli intestini sono pieni di carne magra, il
risultato è la putrefazione, che si manifesta in diarrea e feci
maleodoranti. Attraverso questo processo sono probabilmente prodotte
delle tossine, che una volta assorbite, causano un avvelenamento. Una
dieta di sola carne magra è velenose per l'uomo, non ci sono dubbi su
questo".
Hindhede ha condannato anche le uova e il latte con queste parole:
“ClO' CHE E' STATO DETTO SULLA CARNE E'VALIDO PER LE UOVA E IN PARTE
PER IL LATTE”.
Il beri-beri, lo scorbuto, il rachitismo e la pellagra sono
malattie da deficienza, e spesso risultano dal mangiare troppa carne.
Tutti i tipi di carne mancano di molti elementi che il corpo deve avere
per costruire dei tessuti sani. La carne è molto carente di vitamine e
di sali di calce. D'altra parte, la frutta fresca le bacche e le verdure
sono ricche sia di vitamine che di sali, e mangiandole si assumono tutte
le vitamine e i sali di cui il corpo ha bisogno.
Qualche anno fa uno specialista dello stomaco fece trasalire il mondo
della medicina affermando che "l'ulcera dello stomaco è una malattia di chi mangia la carne”. Il
cancro dello stomaco e degli intestini ha origine dalla stessa causa -
quando non è prodotto dalla vaccinazione o dalla inoculazione.
“Il 75% delle malattie più
terribili di cui soffriamo, sono in pratica avvelenamenti causati da
cibi non naturali. La natura dice, in un modo che non può essere
frainteso, che l'uomo è un animale frugivoro e non carnivoro".
- (Alexander Haig M.A.,F.R.C.P.).
Quei mangiatori di carne, che sono troppo deboli per
abbandonarne l'abitudine, e quelli i cui dividendi dipendono
dall'industria che inscatola la carne, sono sempre pronti a fare una
grande pubblicità ad ogni informazione che sembra aiutare la loro
causa.
Molte persone credono che per avere forza e vigore è necessario
mangiare carne rossa. Sembrano dimenticare che i buoi e gli elefanti
prendono la loro grande forza e il sangue dall'erba e dalle foglie,
ricche di vitamine, di calcio, di ferro e di altri sali minerali. I
deboli, i magri e gli anemici, invece di nutrirsi di fegato di vitello e
di olio di fegato di merluzzo, dovrebbero trovare i cibi vitali nel
regno vegetale, per la mancanza dei quali il loro sangue sta morendo di
fame e il loro corpo si sta ammalando.
Le informazioni relative al rischi nel mangiare la carne,
dovrebbero essere sufficienti a ridurre di molto il consumo della carne.
Ma se i rischi si limitassero solo a quanto scritto sopra, l'argomento
sarebbe di così poca importanza da ricevere poca attenzione da parte
nostra.
E' stato recentemente dimostrato da Moore, nei laboratori di Fisiologia
di Harvard, che una dieta di carne causa un'accelerazione dei battito
cardiaco sorprendente per velocità e durata.
Dopo un pasto di carne, l'aumento dei battiti cardiaci va regolarmente
dal 25 al 50% sopra il livello rispetto al digiuno, e persiste, in
soggetti sperimentali, da
Moore mostrò che un pasto di proteine causa un sovraccarico di lavoro
per il cuore, che è paragonabile, in estensione, all'attività totale
del cuore di due o tre ore; ciò ha portato Moore ad affermare che una
dieta con molte proteine è incompatibile coi riposo cardiaco.
La carne, scendendo nello stomaco e nelle budella
dell'uomo, è come se giacesse sotto il sole estivo al margine della
strada, e ciò di certo causa danni maggiori di quanto sia mai stato
detto o scoperto.
Uno dei prodotti della carne decomposta è l'urina, e non ha importanza
se la carne si è decomposta nello stomaco, nella pentola o dal
macellaio. I prodotti secondari della carne decomposta passano nel
sangue dei consumatori di carne, e devono essere filtrati ed eliminati
dai reni come uno scarto velenoso, che serve solo ad indebolire il corpo
e a logorare i reni, portando al morbo di Bright e ad altre malattie
renali.
La carne, scendendo nel tratto digestivo che è di una
bellezza teatrale, dipinto con tutti i colori di una bambola di cera,
forma uno dei veleni più mortali che i chimici abbiano mai conosciuto,
e dà al respiro un odore nauseante che si tenta di correggere
masticando caramelle e gomme profumato. Il dentista dica che il cattivo
odore proviene dal denti malati, mostrando quanto abbia ancora da
imparare.
Quando il sangue diventa così contaminato da questi veleni, la pelle
viene in suo soccorso e, in un processo di emergenza, crea un'eruzione;
i dottori possono definirla morbillo, varicella, eczema, e così via, e
cercano di "curare la malattia” con altri veleni sottotorma di
farmaci e sieri.
Non c'è da stupirsi se il grande Metchnikoff, dopo una vita di studi
sull'argomento, abbia dichiarato che la putrefazione alimentare sia
responsabile della morte prematura, che è causa di tutte le malattie,
perchè questi pericolosi veleni passano dal canale alimentare nella
linfa e nel sangue, e da questi sono condotti in tutto le parti dei
corpo - il fegato, i polmoni, i reni, il cuore e il cervello.
L'origine di tutte le malattie giace nella putrefazione
alimentare, disse Metchnikoff. Qual è il rimedio sicuro? La rimozione
della causa, non l'uso di farmaci, sieri e bisturi.
Molti studi sperimentali hanno indicato che mangiare carne causa la
nefrite cronica. Il professor Newburg, dell'università dei Michigan, ha
dichiarato che una piccola porzione di proteine della carne, come il
20%, porta ad un logoramento dei reni.
Le esigenze dell'ultima guerra sono servito a dimostrare il valore di
una dieta poco proteica. Maiali e bestiame furono uccisi in Europa con
lo scopo di conservare le provviste di cibo, e le popolazioni si
nutrirono per un certo periodo soprattutto di frutta e verdura. Il
risultato fu una riduzione di un terzo della mortalità, oltre a una
grande riduzione delle malattie. Alcune malattie come il diabete,
l'obesità, la gotta, i disturbi digestivi, i problemi dei fegato e dei
reni e altre malattie dei l'alimentazione sparirono quasi completamente.
La gente rovina la propria salute mangiando carne, poi paga i dottori
per farsi curare i sintomi che provengono da questo abuso. Molti medici
ignorano la causa che si nasconde dietro i sintomi di alcune malattie,
perché anche loro mangiano liberamente la carne come molti dei loro
pazienti, e soffrono e muoiono prematuramente per la stessa
"malattia”.