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Il Colesterolo
Negli anni
'60 i dottori per la prima volta ipotizzarono che la diminuzione del
livello di colesterolo nel sangue fosse in grado di prevenire gli
attacchi cardiaci e le trombosi. Questo portò alla credenza che se si
diminuiva il colesterolo, sia tramite medicinali sia diminuendo
l'assunzione di grassi, si potevano prevenire gli attacchi di cuore.
Tuttavia, non siamo mai stati in grado di provare una relazione
causa-effetto tra il colesterolo e le malattie cardiache. Semplicemente
si dà per scontato che le vittime di attacchi cardiaci abbiano un alto
livello di tale grasso che, si suppone, sia la causa delle arterie
indurite. Si dà anche per scontato che una dieta ad alto contenuto di
grassi provochi una catena di eventi che portano agli attacchi cardiaci.
Dopo 30 anni o più di questa medicina "preventiva", emerge la
prova che né medicinali per abbassare il colesterolo, né molte delle
diete artificiali a basso contenuto di colesterolo, fanno nulla per
prevenire le malattie cardiache, e che addirittura potrebbero aumentare
la possibilità di morte. Uno studio che riguarda quasi 20.000 uomini e
donne di Copenhagen ha dimostrato che, non solo le persone con un alto
livello di colesterolo erano a rischio di sviluppare malattie cardiache,
il fatto stupefacente era che la maggior parte dei pazienti con problemi
cardiaci avevano un livello di colesterolo normale. Tratto da Ciò che i dottori non dicono: la verità sui pericoli della medicina moderna Lynne McTaggart edizioni Macro. |