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La Cristallizzazione
Sensibile e
l'energia degli alimenti
"Ogni
parte rappresenta il tutto e il sangue è un succo molto peculiare"
(J.W. von Goethe)
Il dottor Ehrenfried Pfeiffer (1899-1960), chimico e
segretario personale del filosofo-scienziato Rudolf Steiner è
considerato giustamente l'apostolo dell'Agricoltura Biodinamica, alla
cui elaborazione e diffusione su scala mondiale si dedicò per tutta la
vita.
Contemporaneamente allo sviluppo della Dinamolisi Capillare, scoprì ed
elaborò la tecnica della Cristallizzazione Sensibile, che risulterà
essere un metodo per certi versi ancora più efficace e preciso per
l'indagine delle "forze formatrici" secondo Steiner.
Si deve a Pfeiffer anche la scoperta, nel 1959, della Cromatografia
Orizzontale, una variante della Dinamolisi Capillare specializzata e
particolarmente utilizzata nello studio dei terreni agricoli.
Le varie tecniche
Le tecniche di Cristallizzazione Sensibile, Dinamolisi
Capillare e Cromatografia Orizzontale si basano sulla valutazione
qualitativa dell'immagine.
Spesso si dice: "siamo ciò
che mangiamo" e in larga misura è vero, ma è vero non
soltanto, nè soprattutto, per il tipo e le quantità delle sostanze che
assumiamo, bensì per l'essenza unitaria, sintetica, degli esseri
naturali di cui ci nutriamo. Siamo "esseri" complessi e
indivisibili che si nutrono di altri "esseri",
altrettanto complessi e che non si possono semplicemente analizzare nè
considerare come mera somma di componenti.
La Cristallizzazione Sensibile
La Cristallizzazione Sensibile
è un metodo scientifico per guardare l’immagine dell’uomo nella
sua totalità e nella sua complessità di essere materiale e spirituale.
L’organismo sano, equilibrato e vitale si esprime in una figura di
Cristallizzazione ordinata e
armoniosa, mentre i processi di malattia si evidenziano nelle forme di
contrasto e di disturbo.
Per valutare la qualità degli alimenti, non basta quindi
considerare le vitamine, proteine, gli zuccheri, i grassi, ecc. nè le
loro quantità. Occorre anche cercare di capire quale sia la "fonte
nutritiva" o, ancor meglio, la "carica
vitale" del cibo che nella natura si manifesta in una specifica
morfologia e che si esprime attraverso altrettanto specifiche forme,
(impianto, rapporti e angolature, ecc) nelle immagini di
Cristallizzazione, Dinamolisi e di Cromatografia.
E' intuitivo che la "carica vitale" può essere favorita da una buona coltivazione
e/o trasformazione, ma è altrettanto noto che l'analisi chimica delle
componenti non riesce nella maggior parte dei casi a discriminare un
prodotto di qualità da un altro, se non per via "negativa",
cioè certificando la presenza o l'assenza di inquinanti più o meno
tossici.
Dalle immagini di Cristallizzazione, Dinamolisi e
Cromatografia le qualità vitali degli alimenti risultano invece del
tutto evidenti, quando sono presenti e attive, mentre appare del tutto
immediato come prodotti di scarto e/o forzati-stabilizzati con prodotti
chimici di sintesi riescano completamente a distruggere la capacità
nutritiva degli alimenti.
Questo controllo di qualità per immagini, può quindi dare un
indicazione preziosa sia ai consumatori che ai produttori, permettendo a
questi ultimi di intervenire nel processo produttivo nel modo più
adeguato al fine di migliorare la qualità dei propri prodotti e andare
meglio incontro alle esigenze del mercato.
Conoscere
le cause e gli squilibri in profondità
La causa di una patologia è spesso nascosta in profondità. Un sintomo
“superficiale” come l’emicrania
o l’ansia o l’allergia , può essere la manifestazione di un’alterazione
dell’attività di uno degli
organi interni principali.
La Cristallizzazione Sensibile contribuisce ad indirizzare il medico
verso le cause profonde da affrontare e risolvere per mezzo della “diagnosi
d’organo”.
Prevenire
La Cristallizzazione Sensibile è
in grado di mettere in evidenza non soltanto le patologie del momento,
come avviene con i comuni esami di laboratorio, ma anche le tendenze per
il futuro. Il medico potrà affrontarle e risolverle per tempo
Qualche
esempio
Sotto
alcuni esempi di immagini di Cristallizzazione
Sensibile, Dinamolisi Capillare e Cromatografia Orizzontale
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Cristallizzazione Sensibile latte crudo biodinamico |
Cristallizzazione Sensibile latte crudo convenzionale |
Cristallizzazione Sensibile latte UHT |
Dinamolisi Capillare di vino biodinamico | Dinamolisi Capillare di vino convenzionale | Dinamolisi Capillare di vino prod. dozzinale |
Cromatografia Orizzontale terreno agricolo biodinamico | Cromatografia Orizzontale terreno agricolo convenzionale | Cromatografia Orizzontale di composto biodinamico maturo |
Cristallizzazione Sensibile di acqua di rubinetto (modesta) | Cristallizzazione S. di acqua di rubinetto decisamente meglio | |
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Seminario
teorico-pratico sulla
"Cristallizzazione
Sensibile come strumento di valutazione di qualità
e come test di orientamento diagnostico"
Venerdì 14 maggio (dalle 18 alle 23) -
Sabato 15 maggio (dalle 9 alle 23) e Domenica 16 maggio (dalle 11:30
alle 13).
La Cristallizzazione
sensibile, scoperta dal dottor Pfeiffer su indicazioni di Rudolf Steiner
è un metodo di diagnosi utilizzato per
verificare il livello energetico di un qualsiasi campione biologico:
pianta, frutto, terreno, ortaggio, organo, ecc.
Programma completo:
1) La forma
come espressione e misura della vitalità e qualità. Rudolf Steiner ed
E. Pfeiffer creatori del metodo della Cristallizzazione S.
2) La Cristallizzazione nell'attuale prospettiva di rinnovamento e di
trasformazione dei paradigmi della scienza
3) Accenni alle tecniche affini di Dinamolisi Capillare e di
Cromatografia Circolare di Pfeiffer. Osservazione e comparazioni di
immagini
4) Preparazione del test di Cristallizzazione Sensibile su campioni
biologici.
Descrizione
del laboratorio e delle
cabine di cristallizzazione: cenni su organizzazione, strumentazione,
funzionamento e sistemi di controllo.
5) L'approccio sintetico - l'osservazione analitica
6) Allestimento delle prove di Cristallizzazione.
7) Criteri interpretativi. Osservazione e comparazione di immagini
(vegetali, alimenti, referti diagnostici).
8) L'osservazione goetheanistica delle immagini: le polarità
9) Morfologia delle principali indicazioni patologiche. Le principali
forme d'organo (fisiologiche e patologiche)
10) Presentazione alcuni casi clinici
11) Osservazione e comparazione delle prove eseguite. Confronto con
materiale d'archivio
12) Discussioni e chiusura dei lavori
Relatori:
Maurizio Peruzzi, presidente Associazione per la Cristallizzazione
Sensibile
Emilio Ferrario, presidente dell'Associazione Scienza Goethiana
Emanuela Lozza, assistente di laboratorio:
Sede
del corso: Associazione Culturale “Qui e Ora” - Via Del
Cristo 40, Padova
Per informazioni e prenotazioni, Laura 346 6686007
Tel. e Fax 049 8024536 - www.potereadesso.it
- info@potereadesso.it